注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中班的我们

 
 
 

日志

 
 

我会自己吃饭  

2016-09-12 13:55:00|  分类: Amy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过几天的幼儿园生活,孩子们已经渐渐地没有最开始的那么情绪激动了,到吃饭的时间也可以按照老师的指引去洗手,排队领餐。

        今天一如往常的到点组织幼儿去洗手拿餐盘叠毛巾准备排队领餐,在给每位幼儿都领晚餐后,我们几个老师分别坐到需要喂饭的小朋友身边准备喂饭,我坐到了小包包的身边,拿起他的碗准备喂他时,他却用手把碗放回了餐盘里,然后一脸认真的看着我说:“老师,我要自己吃饭。”说完就自己挖了一大勺饭放到嘴里,我看着他笑笑说:“哇!小包包今天这么棒啊!自己吃饭!还把嘴巴张的那么大!真厉害!”说完就有好多小朋友跟我说老师,我也棒,我也能自己吃饭,然后挖一大勺饭放到嘴里,我惊讶的看着他们,这些可都是平时吃饭很慢和需要喂的小朋友啊!我看着他们说:“哇!你们都这么棒啊!那钱老师要看看哪个小朋友吃的最快!是第一名!”很快就有好多小朋友把饭吃完了,并且自己把餐盘送到前面,看着他们我想,其实小朋友们都会自己吃饭,不过在家里大人总是会去喂饭,觉得我家宝宝还没长大,其实孩子们已经比想象中的要长大了很多,就像我们一样,看他们吃饭慢就会上去喂,这样反而让他们失去了一个锻炼自己动手能力的机会,所以在接下来的吃饭时间中,我会尽量的少去喂饭,一直不断的夸他们,让他们自己吃饭,这样他们才会更好的成长!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018