注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中班的我们

 
 
 

日志

 
 

总是湿的裤子  

2016-11-07 13:28:25|  分类: 钱雅婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们班有个小朋友自理能力还可以,吃饭吃的很好,但是解小便还有点弱,帮他拉下裤子都还不行。刚开始,小朋友都是自己去解小便,他就一个人站在那儿不吭声,于是我便问他:“你是不是不会拉裤子。”看他看着我不吭声,我知道小班幼儿的语言表达能力较弱,在得到“是”的回答后,我把他的裤子拉了下来,随即去关注别的幼儿。

  尿完后,别的幼儿已经出去做到了位子上,这时发现他的裤子是湿的,我觉得很奇怪,我明明帮他拉了裤子,为什么裤子还是湿的呢?难道是之前就已经尿了吗?问他,他只是看看我,我只好给他换了裤子。

  第二天,在入完厕后我发现他的裤子还是湿了,我便问其他老师,老师说:“我给他也是拉下裤子才去尿的。”这是为什么呢?于是我决心查个究竟。

  睡觉前,我和往常一样让幼儿去解小便,给他拉下裤子后我留心看看他,这时我才明白为什么他总是把小便解到裤子上,原来他的小手一动不动,任由他的“小鸡鸡”搭拉着脑袋,于是“嘘嘘”时也就顺着大腿跟流了下来。发现原因后,他每次解小便时,我都要提醒他小手要捏牢“小鸡鸡”。这下,他的裤子就不再莫名奇妙的湿了。

  小班幼儿不但语言表达能力弱,而且动手能力也差,需要我们做老师的多观察、多注意,做个细心的老师,使幼儿能开开心心的度过每一天。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018