注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中班的我们

 
 
 

日志

 
 

秋季育儿小知识  

2016-11-03 07:37:47|  分类: Amy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季育儿小知识

1、怎样预防孩子在秋季易得的常见病

又到了忽冷忽热的季节,由于孩子体温调节中枢和循环系统发育尚不完善,不能及时调节体内和体外温度的突然变化, 很容易患感冒等病症,所以如何让孩子安度秋季显得十分重要。

2、秋季常见病防治有对策

  感冒:这是秋季常见病。记住不要服用过多的抗感冒药,更不要轻易用抗生素,因为90%以上的感冒是病毒引起的,抗生素非但无效,反而有副作用及增加耐药细菌。较好的办法是多休息、多饮水,适当用些中药及冷毛巾外敷降温。

  秋季腹泻:由轮状病毒引起,传染性强。在腹泻流行期间不要接触患儿,不带孩子到人群聚集的地方。患了病要注意补充水分及电解质,不要用抗生素。

  盗汗:秋季孩子容易出汗,要注意衣服随气温适当增减。衣服湿了要及时更换,以免受凉感冒。用中药玉屏风散有较好止汗效果。

3、秋季穿衣有讲究

  由于气温变化较大,应给孩子多准备几套衣服,如长袖单衣、夹衣以及薄的毛线衣裤。外衣可用棉布、棉毛布做成的单衣或夹衣。

4、秋季吃也有讲究

以下几款粥品可防秋燥:

菊花枸杞粥:取菊花30克,枸杞子15克煎汤,再与粳米100克同煮成粥。具有清风热、补肝肾、明目作用,对风热感冒、咽干、目赤有一定效果。

  生梨粥:取生梨2只,洗净后去皮切成碎片,加粳米100克煮成粥食用。可防治口干、舌燥、燥咳。

     银耳粥:取白木耳10克,用水浸泡发涨,加粳米100克,冰糖30克,煮成粥食用。用于久咳、干咳。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018